In unserem Blog finden Sie spannende Neuigkeiten zu unseren Produkten, sowie Termine zu anstehenden Events und Weinseminaren

Weinseminar: AixVinum Spanien

Egal wohin wir in Spanien wandern, wir treffen überall auf Geschichte und Tradition. Unsere Weinreise geht durch das Navarra entlang des Jakobsweges, vorbei an Rioja bis in das Zentrale Spanien. An den Ufern des Duero Flusses liegt eines der bedeutendsten Anbaugebiete Spaniens, das Ribera del Duero. Hier spielt die Tempranillo Traube eine zentrale Rolle. Fast 98% der gesamten Rebfläche des Ribera del Duero ist damit bestockt. Weiter östlich treffen wir eine ganz besondere Region, das Priorat. Die sogenannten schwarzen Llicorella Schiefer verleihen den Weinen ein ganz besonderen Charakter. Erleben Sie eine spannende Reise quer durch Spanien, vorbei an den bekanntesten Anbaugebieten, mit Ihren Klassikern und Besonderheiten. Für das leibliche Wohl wird natürlich gesorgt, mit Oliven, spanischem Schinken und Käse.

Inhalt:
Dauer: 2-3 Stunden
12 Weine
Handout zum Seminar
Preis p.P.: 50€
Veranstaltungsort: Vaalserstr. 90A, 52074 Aachen
Uhrzeit: 20:00 - 23:00 Uhr

Konditionen:
Gebühr ist im Voraus zu entrichten.
Gutscheine können auf Wunsch versendet werden.
Keine Rückerstattung der Seminargebühr (Außer bei Ausfall des Seminars)
Das Seminar findet erst ab 10 Teilnehmern statt.

Betrag ist im Voraus zu entrichten.

Tel.: 0241/66030

Termin:
Samstag, 06.04.2019, 20:00Uhr

Veranstaltungsort:
AixVinum
Vaalser Str. 90A
52062 Aachen

Weinseminar: AixVinum Italien

Schon immer faszinierte das stiefel-förmige Land Italien die Geniesser unter uns. Hervorragende Produkte, die Liebe zur Qualität und Tradition sind das Markenzeichen dieses Landes. Erleben Sie eine aromatische Reise quer durch Italien und schmecken Sie die Vielfalt, der bekanntesten Anbaugebiete und deren autochthonen Rebsorten.

Inhalt:
Dauer: 2-3 Stunden
12 Weine
Handout zum Seminar
Preis p.P.: 50€
Veranstaltungsort: Vaalserstr. 90A, 52074 Aachen
Uhrzeit: 20:00 - 23:00 Uhr

Konditionen:
Gebühr ist im Voraus zu entrichten.
Gutscheine können auf Wunsch versendet werden.
Keine Rückerstattung der Seminargebühr (Außer bei Ausfall des Seminars)
Das Seminar findet erst ab 10 Teilnehmern statt.

Betrag ist im Voraus zu entrichten.

Tel.: 0241/66030

Termin:
Samstag, 23.02.2019, 20:00Uhr

Veranstaltungsort:
AixVinum
Vaalser Str. 90A
52062 Aachen

Weinseminar: AixVinum Frankreich

Vive la France. Wenn man an Wein denkt, zählt Frankreich zu den ersten Gedanken, die durch den Kopf schießen. Bekannte Begriffe wie Champagner, Bordeaux, Burgund begleiten uns seit dem ersten Glas Wein und faszinieren mit Ihren unterschiedlichen Charakteren.

Bei dem Weinseminar „AixVinum Frankreich“ präsentieren wir Ihnen die Vielfalt der unterschiedlichen Stile, die das Weinland zu bieten hat. Was ist das Besondere an einem Champagner und wo genau liegt der Unterschied zwischen den Weinen aus dem Bordeaux und der Rhône?

Erleben Sie eine spannende Reise quer durch Frankreichs bekannteste Appelationen, mit Ihren Klassikern und natürlich mit schmackhaftem Käse und knusprigem Baguettes.

Salut und à bientôt.

Inhalt:
Dauer: 2-3 Stunden
12 Weine
Handout zum Seminar
Preis p.P.: 50€
Veranstaltungsort: Vaalserstr. 90A, 52074 Aachen
Uhrzeit: 20:00 - 23:00 Uhr

Konditionen:
Gebühr ist im Voraus zu entrichten.
Gutscheine können auf Wunsch versendet werden.
Keine Rückerstattung der Seminargebühr (Außer bei Ausfall des Seminars)
Das Seminar findet erst ab 15 Teilnehmern statt.

Betrag ist im Voraus zu entrichten.

Tel.: 0241/66030

Termin:
Samstag, 19.01.2019, 20:00Uhr

Veranstaltungsort:
AixVinum
Vaalser Str. 90A
52062 Aachen

Weinseminar: GESPRITET

Was wissen Sie über Sherry und Portwein? Worin liegen dabei die regionalen und geschmacklichen Unterschiede? Begleiten Sie uns auf eine Entdeckungsreise der etwas anderen Art von Getränken. Diese besondere Gruppe spielt geschichtlich eine sehr wichtige Rolle, aber auch kulinarisch ist diese Gruppe heutzutage nicht mehr wegzudenken. Bei dem Seminar „GESPRITET“ behandeln wir die Vielfalt der unterschiedlichen Stile und deren Merkmale, dabei vergleichen wir die Herkünfte, Produktionsverfahren und Interpretationen aus der alten und der neuen Welt.
Das Seminar ist geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene.

Inhalt:
Dauer: 2-3 Stunden
12 Wein
Handout zum Seminar
Preis p.P.: 50€
Veranstaltungsort: Vaalserstr. 90A, 52074 Aachen
Uhrzeit: 20:00 - 23:00 Uhr

Konditionen:
Gebühr ist im Voraus zu entrichten.
Gutscheine können auf Wunsch versendet werden.
Keine Rückerstattung der Seminargebühr (Außer bei Ausfall des Seminars)
Das Seminar findet erst ab 15 Teilnehmern statt.

Betrag ist im Voraus zu entrichten.

Tel.: 0241/66030

Termine:

Samstag, 02.02.2019, 20:00Uhr

Samstag, 23.03.2019, 20:00Uhr

Veranstaltungsort:
AixVinum
Vaalser Str. 90A
52062 Aachen
Dieses Seminar beschäftigt sich mit der Wahrnehmung, dem Einfluss von Farbe, Geruch und der Auswirkung unserer Emotionen auf den Geschmack. Warum schmeckt eigentlich der Wein im Urlaub immer besser und warum bevorzugen wir in der kalten Jahreszeit lieber Rotwein?

Wir erklären Ihnen bei diesem Seminar, was uns bereits die Farbe über einen Wein verrät. Welche Aussagen treffen wir anhand des Geruchs und was können wir wirklich im Mund schmecken.

Erleben Sie gemeinsam mit uns einen geselligen und informativen Abend.

Inhalt:
Dauer: 2-3 Stunden
8 Weine
Handout zum Seminar
Preis p.P.: 50€
Veranstaltungsort: Vaalserstr. 90A, 52074 Aachen
Uhrzeit: 20:00 - 22:30 Uhr

Konditionen:
Gebühr ist im Voraus zu entrichten.
Gutscheine können auf Wunsch versendet werden.
Keine Rückerstattung der Seminargebühr (Außer bei Ausfall des Seminars)
Das Seminar findet erst ab 10 Teilnehmern statt.

Betrag ist im Voraus zu entrichten.

Tel.: 0241/66030

Termine:

Freitag, 25.01.2019, 20:00Uhr

Freitag, 22.03.2019, 20:00Uhr

Veranstaltungsort:
Aixvinum
Vaalser Str. 90A
52062 Aachen
Dieses Seminar beschäftigt sich mit der Frage: Was ist eigentlich Wein?

Hinter der Einfachheit der Frage, steht ein Produkt das komplexer und vielfältiger nicht sein kann. Unzählige Positionen auf Weinkarten, Internetseiten oder in lokalen Ladengeschäften können bei der richtigen Auswahl schnell verunsichern.

Wir helfen Ihnen dabei in solchen Situationen gelassen zu bleiben und gekonnt den richtigen Wein zu wählen.

Dieses Tasting ist eine Chance für Sie, eine Auswahl von über 10 Weinen aus den klassischen Rebsorten und den beliebtesten Regionen zu probieren. Im Laufe des Abends werden wir Ihnen zur Seite stehen, um gemeinsam etwas Licht in das Mysterium WEIN zu bringen. Wir erklären wie Wein entsteht, was der Unterschied zwischen Champagner und Sekt ist, warum einige Weine viel teurer sind als andere und ob das überhaupt wichtig ist. Wir zeigen Ihnen wie man bewusst schmeckt und wie man es schafft, einen Wein wertzuschätzen.

Geniessen Sie gemeinsam mit uns einen informativen Abend in einer gemütlichen und lustigen Atmosphäre.

Inhalt:
Dauer: 3 Stunden
10 Weine
Handout zum Seminar
Preis p.P.: 35€
Veranstaltungsort: Vaalserstr. 90A, 52074 Aachen
Uhrzeit: 19:30 - 22:30 Uhr

Konditionen:
Gebühr ist im Voraus zu entrichten.
Gutscheine können auf Wunsch versendet werden.
Keine Rückerstattung der Seminargebühr (Außer bei Ausfall des Seminars)
Das Seminar findet erst ab 10 Teilnehmer statt.

Betrag ist im Voraus zu entrichten.

Tel.: 0241/66030

Termin:
Freitag, 15.02.2019, 19:30Uhr

Veranstaltungsort:
AixVinum
Vaalser Str. 90A
52062 Aachen

Mollydooker WineTasting

"Der Winespectator kürte letztlich den Carnival of Love 2012 zum zweitbesten Wein weltweit!"

"Robert Parker bewertete den 2006 Velvet Glove Shiraz mit 99 Punkten!"

"Falstaff zählt den Carnival of Love 2011 zu den 10 Kultshiraz Australiens! ..."

Die fast magische Begeisterung um das Weingut Mollydooker bleibt nach wie vor ungebremst.
Bereits 12 Jahre am Markt und schon mit dem ersten Jahrgang Kult!
Jetzt zum besten Weingut Australiens gekürt … was für eine Karriere!
Wir verkosten 8 Weine von Mollydooker Wines, von den Basisweinen "Leftys" bis hin zu den Premiumweinen "Love-Wines".

Das Wine-Tasting ist für Einsteiger und Fortgeschrittene geeignet.
Erlebe den Zauber von Mollydooker Wines in Theorie und Praxis.

Inhalt:
Dauer: 2-3 Stunden
8 Weine
Preis p.P.: 50€
Veranstaltungsort: Vaalserstr. 90A, 52074 Aachen
Uhrzeit: 20:00 - 22:30 Uhr

Konditionen:
Gebühr ist im Voraus zu entrichten.
Gutscheine können auf Wunsch versendet werden.
Keine Rückerstattung der Seminargebühr (Außer bei Ausfall des Seminars)
Das Seminar findet erst ab 15 Teilnehmern statt.

Tel.: 0241/66030

Termine:

Samstag, 12.01.2019, 20:00Uhr

Samstag, 26.01.2019, 20:00Uhr

Samstag, 09.02.2019, 20:00Uhr

Samstag, 16.02.2019, 20:00Uhr

Samstag, 16.03.2019, 20:00Uhr

Samstag, 30.03.2019, 20:00Uhr

Samstag, 13.04.2019, 20:00Uhr

Veranstaltungsort:
AixVinum
Vaalser Str. 90A
52062 Aachen
Und wieder einmal steht es fest - die Sektkellerei Raumland ist Deutschlands bester Schaumweinerzeuger.

Bei der 4. Auflage des größten anerkannten Wettbewerbs für deutsche Sekte aus traditioneller Flaschengärung wurden 577 Sekte verdeckt verkostet. In sechs Kategorien wurden die Sekte des Jahres gekürt.

Eine Vielzahl großartiger Sekte präsentierte sich den 45 Fachjuroren beim zweitägigen Wettbewerb Meiningers Deutscher Sektpreis. 99 Sekte konnten die Schallmauer von 90 Punkten durchbrechen. Der Durchschnittspreis der Siegersekte liegt bei 16 Euro.

Das Sekthaus Raumland verteidigt seine Position als bester Sekterzeuger und wird erneut mit der „Kollektion des Jahres“ ausgezeichnet. Mit viermal 93, viermal 92 Punkten und weiteren vier Sekten, die sich unter den besten des Wettbewerbs platzierten, zeigen Volker Raumland und sein Team auch in diesem Jahr, dass er zurecht als bester Sektmacher Deutschlands gilt.

„Deutscher Sekt ist ein echtes Qualitätsmerkmal. Die stilistische Vielfalt ist großartig, vom filigranen Riesling Sekt, über grandiose Rosé Sekte bis hin zu jahrelang auf der Hefe gereiften Prestige Sekten findet man alles, was das Herz höher schlagen lässt. Wer deutschen Sekt noch nicht für sich entdeckt hat, sollte das dringend nachholen“ zieht Verkostungsleiter Christian Wolf das Fazit des diesjährigen Wettbewerbs.

„Meiningers Deutscher Sektpreis 2018“, unter: https://www.meininger.de/de/meiningers-deutscher-sektpreis/verkostungsergebnisse/meiningers-deutscher-sektpreis-2018 (abgerufen am 15.08.2018).
Liebe Kunden und Mollydookerfans,

mit dem Jahrgang 2017 erlebt das Weingut Mollydooker eine Rekordernte, stattliche 1363 Tonnen gesunde Trauben. Zwar sorgte im Frühjahr eine feuchte, kühle Witterung für eine Verzögerung der Blüte, doch Dank der idealen Lage der Weinberge konnte der Wind die Trauben während der Knospung vor Feuchtigkeit schützen. Die perfekte Sonneneinstrahlung sorgte für eine hohe phenolische Reife der Trauben, was zu außergewöhnlichen Ergebnissen führte.

„The Boxer“ Shiraz 2017 hält wieder einmal was er verspricht, ein Wein mit enormen WOW-Effekt. Seit 2005 erzeugt das in McLaren Vale gelegene Weingut Mollydooker Wines, Weine mit Spitzenqualität. Robert Parker vom „Wine Advocate“ bezeichnete bereits den Jahrgang 2006 als einem der besten Rotweine der Welt.

Aktuell wird „The Boxer“ Shiraz in der Subskription angeboten. Wer sich also ein unschlagbares Angebot sichern möchte kann bis zum 31.07.2018 zugreifen. Definitiv eine klare Kaufempfehlung!

Bis 31.7. kann man den Boxer 2017 in 12er Einheiten subskribieren. Die 12er Kiste kostet 240 €, also 20 € die Flasche für den 2017er Boxer. Maximal 60 Flaschen pro Kunde. Ausgeliefert wird der Boxer 2017 dann im August/September nach Absprache mit dem Kunden.

Als kleiner Hinweis: Sobald die Leftys vollständig in unserem Lager eingetroffen sind, findet die alljährliche "Leftyparty" statt. Dabei haben Sie die tolle Möglichkeit den aktuellen Jahrgang 2017 der kompletten Lefty-Reihe zu probieren.

Zur Subskription: Das ist eine Art Vorfinanzierung des Mollydookereinkaufs. Der Wein wird jetzt schon geordert und bezahlt und im August/September nach Rücksprache versendet. Dafür auch die sehr günstigen Sonderkonditionen.
Die Subskription endet am 31.7.2018.
Wer hätte es gedacht dass mitten im Herzen der schottischen Highlands einer der Weltbesten Gins gebrannt wird. Diese außergewöhnliche Schönheit im Cairngorm National Park bietet die besten Voraussetzungen für das Destillieren der Goddes des Gins.
Das Ausgangsprodukt für den Daffy's Small Batch Premium Gin ist ein Getreidedestillat aus dem Norden Frankreichs. Die acht feinen Botanicals werden im Copper Pot Still destilliert und mit dem Quellwasser aus dem Fluss Mashie auf die notwendige Trinkstärke von 43,4% Vol. gebracht.

Der Einsatz der libanesischen Minze liefert eine außergewöhnliche Frische, die von einem erdigen Geschmack und feinen Kräuteraromen, durch die belgische Angelica Wurzel verfeinert wird.

Der Begriff „small batch“ verspricht eine kleine Produktionsmenge und somit eine hohe Produktqualität für Geniesser mit hohen Erwartungen.

Das Portrait der geheimnisvollen Frau auf dem Label wurde von nicht weniger als dem Meister des ArtLabel-Designs Robert McGinnis gezeichnet. Weltbekannt wurde McGinnis in den 60er Jahren, für die Gestaltung unterschiedlicher Cover namhafter Produzenten wie Walt Disney, Time Magazine, aber auch durch Filmcover der berühmten 007-James Bond Filme. Daffy ist die Göttin und die Essenz des Gins. Sie ist die Verkörperung des Geschmacks, eine verführerische Erscheinung, so reizend, charmant und geheimnisvoll.
Il Poggione Brunello di Montalcino 2010 zur Weltelite geadelt!