
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Bewertung: AixVinum: 94/100 - Parker: 91/100
- Kurzbeschreibung: Sandrone Barbera D'Alba 2017 Italien Piemont Rotwein vom Weingut Sandrone online günstig bei AixVinum Wein Groß- und Einzelhandel bestellen
- Artikel-Nr.: 3503170
Sandrone Barbera D'Alba 2017 Italien Piemont Rotwein. Luciano Sandrone, einer der Qualitätsfanatiker aus dem Piemont ... seine Weine sind legendär! Der Barbera gehört zu den Besten! Er ist dunkel, dicht, extraktreich, voll und vielschichtig im Geschmack. Einer meiner Lieblinge aus Italien!
Verkostungsnotiz: Barbera bevorzugt hohe Temperaturen und 2017 mangelte es nicht daran. In der Nase ein überschwenglicher Duft von schwarzer Suzette-Pflaume, Himbeeren und mineralischen Noten, die nur durch einen leichten Eicheneinschlag gezügelt werden, welcher der ausdrucksstarken Frucht des Jahrganges Balance und Struktur verleiht. Im Mund entfaltet sich speziell die schwarze Frucht: konzentriert, großzügig und ausfüllend. Die hohe natürliche Säure des Barbera bringt der üppigen Frucht Frische und Ausgewogenheit. Langer, weicher Nachhall.
The 2017 Barbera d'Alba is a child of a hot vintage, and there's no missing its correspondingly sweet and dark fruit flavors. This vintage actually makes for an especially vibrant expression of Barbera, with solid notes of prune and spice. The fruit comes from parcels between Monforte d'Alba and Novello, from higher elevations where there is more wind and coolness. There is a pretty sweetness here and a nice balance and freshness considering the heat. You might pair this one with a beef-and-beet borscht topped with sour cream and dill.
„Die moderne Kompetenz“, die der Gambero Rosso zutreffend Sandrone bescheinigt, weist auf die vorsichtige Umstellungen in der Kellerarbeit hin, die Luciano das Image des „beliebtesten Modernisten unter den Traditionalisten“ (Gambero Rosso) eingebracht hat. „Er hat damit einen gewaltigen Qualitätssprung eingeleitet, in Spitzenjahrgängen ebenso wie in normalen. Verkürzte Extraktion und entsprechend einer uralten Piemonteser Tradition der behutsame Einsatz von erstklassigen 500 l Holzfudern bester französischer Provenienz (davon nur ca. 20% neu, der Rest gebraucht denn Holz hat nur eine dienende, strukturgebende Funktion) in unserem 1998 am Fuße der legendären Lage Cannubi erbauten neuen Weinkeller haben dazu entscheidend beigetragen.
From Monferrato to Langa. Though originally a native of the Monferrato hills, in the second half of the nineteenth century Barbera vines were planted in Roero and then in Langa. On these hills it thrived, often in competition with Nebbiolo, in the most suitable spaces where marl and compact soils prevail and where Barbera flourishes in the sunniest parcels. From this special symbiosis, the wine Barbera d'Alba is born, fruity and tangy, another star of the vineyard and of the cellar.
Vibrant & Generous. In this production area there are different vineyard parcels in which we cultivate Barbera in the hills of Barolo; each expresses its own character, dictated by the peculiarities of terrain and climate. Each vintage we pick its grapes by hand and vinify each parcel separately to preserve the character of site into the wines. From the assemblage of these wines comes our Barbera d'Alba which we mature for 15 months in wooden barrels, a good part of which are new and that best balance the natural fruity and fresh texture of the wine with soft tannins.Allergene: Sulfite - Alkoholgehalt: 13,5% - Abfüller: Sandrone, Via Pugnane, 4, 12060 Barolo CN, Italien - Einführer: AixVinum, Niklas Kudlek, Vaalser Str. 90 A, 52074 Aachen