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- Bewertung: AixVinum: 93/100
- Kurzbeschreibung: Ca del Bosco Franciacorta Brut Rose Italien Franciacorta Schaumwein
- Artikel-Nr.: 1224000
Ca' del Bosco Franciacorta Brut Rose Italien Franciacorta Schaumwein. Die Rosé-Farbe wird nach kurzer Mazeration von roten Pinot-Nero-Trauben gewonnen. Nur ein paar Stunden sind nötig, um diese spezielle Tönung zu bekommen, die an Frühlings-Sonnenuntergänge erinnert. Die Rose-Cuvée besteht aus 80% Pinot Noir und 20% Chardonnay und ist der ideale Franciacorta für bedeutsame Anlässe. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Der Nachhall ist langanhaltend mit eleganter Frucht und dezenten Noten von frischem Toast.
Die Chardonnay-Weinberge sind im Durchschnitt 29 Jahren alt und liegen in den Gemeinden Erbusco, Cazzago San Martino, Iseo und Passirano. Die Pinot Nero Weinberge sind im Durchschnitt 22 Jahren alt und liegen in den Gemeinden Erbusco, Adro und Passirano.
Der Cuvée Prestige Rosé wird aus der separaten Fermentation von Pinot Nero und Chardonnay Trauben gewonnen. Die Pinot Nero Trauben werden in den Bottichen transportiert, wo die Beeren von den Stielen getrennt sind und durch Schwerkraft fallen. Mazeration mit kurzem Hautkontakt dauert 24-36 Stunden, gerade genug, um den besonderen zarten rosa Farbton zu erhalten, der den Francicorta Rosé zu einem unverwechselbaren Wein macht.
Später wird der Most von den Häuten getrennt, um in kleinen Eichenfässern und Stahlbehältern bei kontrollierten Temperaturen fermentiert zu werden. Die Chardonnay-Trauben werden in traditioneller Weise vinifiziert, mit Vollkorn-Pressen. Die besten Bruchstücke des Mostes müssen separat in Fässern gären. Nach achtmonatiger Reifung wird das magische Ritual der Mischung der Cuvée aus den Pinot Nero und Chardonnay Basisweinen durchgeführt. Die Cuvée wird dann bei einer konstanten Temperatur von 12 ° C für ca. 30 Monaten auf den Hefen in unterirdischen Kellern abgefüllt und gealtert. Die Abfüllung erfolgt in Abwesenheit von Sauerstoff mit einem einzigartigen System, das von Ca 'del Bosco entworfen und patentiert wurde. Das Verfahren vermeidet oxidativen Stress oder die Notwendigkeit für zusätzliche Sulfite, so ist Ca 'del Bosco Franciacorta reiner, attraktiver und länger lebendig. Schließlich erhält jede Flasche eine individuelle Markierung, um ihre Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten.
Enthält Sulfite - Alkohol: 12,5% vol. - Primär verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Ca del Bosco, Via Albano Zanella, 13, 25030 Erbusco BS, Italien - Einführer: AixVinum, Niklas Kudlek, Vaalser Str. 90 A, 52074 Aachen