Produkte von Estandon
Im Jahr 1947 schuf Jean Bagnis, ein bahnbrechender und visionärer Mann, das Weingut Estandon. Die Weine sind eine Mischung aus dem feinsten Terroir, was die Côtes de Provence AOC zu bieten hat. Ihr provenzialischer Stil und das hohe Maß an Qualität waren die strategischen Zutaten, die Estandon erfolgreich gemacht haben. Schon damals hatte Jean Bagnis verstanden, dass es für den Erfolg wichtig sich, sich durch ein besonderes Produkt hervorzuheben und einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen.
Im Jahr 1973 haben die Winzer aus den Weingenossenschaften eine Vereinigung von Genossenschaften geschaffen, die ihre Kompetenz vereinten. Die Abfüllung und die Pack-in-Box-Verpackungsaktivität wuchsen rasch. In den folgenden Jahren schlossen sich weitere Weingüter aus den Gebieten Var und Bouches-du-Rhône der Gruppe an und übernahmen die Marke Le Cellier de Saint Louis.
Im Jahr 2005 traten die Vignerons des Caves de Provence, die Besitzer der Marke Estandon, der Union bei und schufen damit den "Cercle des Vignerons de Provence", der damals 10% der Provence-Weinproduktion repräsentierte.