Bodegas y Vinedos Pujanza, Pujanza Rioja Valdepoleo 2019, Rioja, Spanien, Rotwein

Bodegas y Vinedos Pujanza, Pujanza Rioja Valdepoleo 2019, Rioja, Spanien, Rotwein
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Produktinformationen "Bodegas y Vinedos Pujanza, Pujanza Rioja Valdepoleo 2019, Rioja, Spanien, Rotwein"

Bodegas y Vinedos Pujanza, Pujanza Valdepoleo 2019, Rioja, Spanien, Rotwein. Der Pujanza Valdepoleo ist dunkel und dicht, mit Nuancen von Pilzen, Leder, Dörrpflaume, schwarzer Pfeffer, Lakritz, Vanille, dunkle Schokolade und ein wenig Zimt. Am Gaumen ist er würzig und fordernd!. Moderner Rioja, der herrausragende Kritiken bekommt und zu meinen grossen Lieblingen gehört!. Aber Pujanza ist kein Wein für Einsteiger ... eher ein Wein für Fortgeschrittene, die mit Gerbstoff und Säure gut klaar kommen. Die Tannine sind präsent, gepaart mit feinen Röstaromen von Fass. Im Abgang ist er lang und opulent. Der Valdepoleo kann lange reifen und hat viel Potential!

Trinken Sie die erste Flasche (zum Kennenlernen) mal über eine Woche und sie werden sehen, das der Valdepoleo mit Luftzufuhr sehr viel besser wird. Nur (einmal geöffnet) kühler aufbewaren. Der Rioja Valdepoleo von Pujanza ist sicherlich ein Rotwein für Fortgeschrittene und passt sehr gut zu mediteranem Essen, Tappas, Fleischgerichten und würzigen Speisen. Idealer Wein um lange zu lagern, wenn einem der Jahrgang 2019 wichtig ist. Vorraussichtliche Trinkreife: 2024 bis 2050 oder noch länger.

Finca Valdepoleo ist eine der bedeutendsten Lagen des Rioja–Weinguts Pujanza. Der 1973 angelegte Weinberg ist fünfzehn Hektar groß. Über vierzig Jahre alte Tempranillo–Rebstöcke wachsen auf 630 Metern Höhe. Eine lange Vegetationsphase sorgt für ein komplexes Aromenspiel. Die kargen Kalksteinböden ergeben feine, fruchtige Rotweine mit einer leicht pikanten Note. Der Wein reift vierzehn Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Parker: 92/100 - 2019 was a warm and dry year that delivered ripe and heady wines, like the 2019 Finca Valdepoleo, which has 15.52% alcohol, a pH of 3.57 and 5.85 grams of acidity. The vines were planted in 1973 at 630 meters in altitude on clay and limestone soils from Laguardia. I found very ripe notes in the nose of this Valdeopoleo, with dark berries and an earthy touch. It's very tannic and powerful, concentrated and ripe. It needs time and/or powerful food. It's a riper style, more for the fans of the style, which I found close to being excessive. He used some new oak here trying to compensate the concentration and power of the wine, which made it even harder. 60,000 bottles produced.

Allergene: Sulfite - Alkoholgehalt: 14,5 % - Abfüller: Bodegas y Vinedos Pujanza, S.L.U. C/Mayor, 45, 01300 Laguardia, Alava, Spanien - Einführer: AixVinum, Niklas Kudlek, Vaalser Str. 90 A, 52074 Aachen

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